06.07.21

Lebensmittel Praxis

Alles über Arganöl im Fachmagazin LEBENSMITTEL PRAXIS

Redakteurin Bettina Röttig berichtet über das einzigartige Arganöl, seine Herstellung durch Frauenkooperativen und die Bedeutung als Wirkstoff in der Kosmetik und als Gourmet-Speiseöl


"Es zählt zu den edelsten Speiseölen der Welt und ist gleichzeitig ein Shootingstar in den Kosmetikregalen: Marokkanisches Arganöl. Ein Blick auf die Herstellung zeigt warum". So beginnt der Bericht über das einzigartige Arganöl in der Rubrik "WISSEN" im Rahmen der Warenverkaufskunde der LEBENSMITTEL PRAXIS.

"Ein bis zwei Tage benötigt die traditionelle Herstellung von einem Liter Arganöl - Das Gold Marokkos, wie das einzigartige Öl aucu genannt wird.Noch vor wenigen Jahren nahezu unbekannt in Deutschland, gehört es heute in die Küchen der Hobby- und Sterneköche (wie das Gormet-Speiseöl von ARGANARGAN) und ist in vielen Badezimmern zu finden. .... In seiner Heimat Marokko ist das Pflanzenöl Bestandteil traditioneller Lebensweise und Ernährung und gleichzeitig Lebenselexier, das die Gesundheit erhält und die Schönheit bewahrt."

Als Pionier von Arganöl in Deutschland (Einführung von Arganöl in den deutschen Markt im Jahr 2005 und erste Pilotsudie zur Wirkung von Argan-Hautöl) konnte Argand'Or die Redaktion mit Bildmaterial und umfangreichem Wissen über den Arganbaum, die traditionelle Herstellung durch die Berberfrauen in den Frauenkooperativen und natürlich über den Wirkstoff Arganöl unterstützen.